欢迎访问黄冈市政协网站!
您当前的位置:首页 > 学习十九大

洪再林到龙王山社区宣讲党的十九大精神

信息来源:市政协研究室 作者:江明 时间:2017-11-30 浏览量:

1127日上午,市政协党组书记、主席洪再林到黄州区赤壁街道办事处龙王山社区宣讲党的的十九大精神。

在龙王山社区服务中心窗口,洪再林与社区网格员、社区干部、“四城联创”市区挂点干部和前来办事的社区居民围坐在一起,大家兴致勃勃一起畅谈党的十九大精神学习体会。

洪再林详细地了解社区学习宣传贯彻党的十九大精神和社区居民在党的十九大召开后的各种反应情况,社区副书记雷耀明高兴地说:社区已经组织了好几次学习,党中央有一个好的领导机构和习近平总书记这个核心,众望所归,中华民族伟大复兴即将到来,大家非常受鼓舞,感觉腰杆也硬了。洪再林问大家党的十九大报告、党章有没有,党的十九大主题、党的指导思想、新时代、主要矛盾等大家是否知晓,十九大召开后感到最高兴的是什么?社区网格员张桂梅抢着回答:每天接触老百姓,家长里短的最清楚,大家对十九大精神感受得到,带来的变化摸得着,看得见,感到很幸福、很开心。社区网格员何德华激动地说:自己以往觉悟不高,不想入党到现在还不是党员,党的十九大带来了太多太多的变化,要积极向党组织靠拢,争取早一天加入光荣的中国共产党。大家你一言我一语,在愉快的气氛中不知不觉地把党的十九大精神入脑入心。

洪再林要求大家要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。各协创单位要主动宣讲党的十九大精神,用最朴实、好听、好懂、好记的语言让群众感受党的十九大精神,感受党的领导带来的历史巨变,感受美好幸福生活。社区要结合实际开展“七进”活动,采取群众喜闻乐见、丰富灵活的方式,使党的十九大精神做到家喻户晓,让广大群众深刻理解党的十八大以来全方位、开创性的成就和深层次、根本性的变革,中国特色社会主义进入新时代的社会主要矛盾,习近平新时代中国特色社会主义思想,两个阶段的奋斗目标等。要按照党的十九大报告关于新时代党的建设总要求,全面推进社区党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进全面从严治党,不断提高社区党建质量和水平。