欢迎访问黄冈市政协网站!
您当前的位置:首页 > 要闻

市政协召开第61次党组(扩大)会议

信息来源: 作者: 时间:2024-04-16 浏览量:

 

415日,市政协召开第61次党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神和全省、全市统战部长会议、市委常委会会议暨市委党建工作领导小组会议和市纪委有关文件精神,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席洪再林主持会议并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育的主旨要义和规定要求,教育引导政协干部、政协委员学纪、知纪、明纪、守纪,精心组织开展好市政协党纪学习教育。要深化对《中国共产党纪律处分条例》的领悟理解和宣传解读,抓好以案促学,认真开展自省自查自纠。要发挥好党员委员活动小组作用,通过开展“一线协商共同缔造”、委员读书活动等形式,组织党员委员与党外委员谈心谈话。要加强组织领导,坚持以上率下、闭环落实、问题导向、正确引导,切实推动党纪学习教育取得实实在在成效。

会议强调,要全面学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,按照省委和市委部署要求,切实担负起新时代政协统战工作的政治责任,最大限度凝聚人心、汇聚力量。要强化政治统领,始终坚持党对政协统战工作的全面领导,坚持党建引领,立足政协性质定位,致力守好红色根脉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把政协统战工作融入服务中心大局,充分发挥政协作为统一战线组织平台、协商平台、工作平台的作用,为实现党的中心任务广泛凝心聚力;要放大政协平台载体的统战功能,深入推进“一线协商共同缔造”行动,更好以协商聚共识、以共识固团结,为助力中国式现代化黄冈实践作出政协新贡献。

会议还审议了其他事项。市政协党组成员出席会议。

上一篇:返回列表
下一篇:市政协举行以“森林·生态·生命·生活”为主题的委员读书活动