欢迎访问黄冈市政协网站!
您当前的位置:首页 > 要闻

市政协召开六届34次主席会议

信息来源:黄冈日报 作者:李娇 时间:2024-05-19 浏览量:

517日,市政协召开六届34次主席会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神,传达学习中央第四生态环境保护督察组督察湖北省工作动员会和市配合第三轮中央生态环境保护督察工作动员会议精神,研究提案有关工作。市政协党组书记、主席洪再林主持会议并讲话。

会议指出,提案工作是政协的一项基础性、全局性经常性工作,是履行人民政协职能、发挥人民政协专门协商机构作用的重要方式。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记关于提案工作的重要指示精神,站在衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护的政治高度,加强政治引领,坚持守正创新,突出着力重点,健全制度机制,持续提高提案工作质量,不断拓宽提案者知情明政渠道,拓展提案建言的广度、深度和效度。要持续深入落实好重点提案督办制度,不断深化对提案重点课题的调查研究,加强与相关部门和承办单位沟通,进一步提高提案办理质量切实发挥提案的民主监督作用,以高质量的提案助力全高质量发展和现代化建设

会议还审议了其他事项。市政协主席会议成员出席会议。

上一篇:返回列表
下一篇:市政协开展“发挥气象预报职能,服务农业转型升级” 界别协商活动