欢迎访问黄冈市政协网站!
您当前的位置:首页 > 要闻

王兴於到麻城调研乡村振兴工作

信息来源: 作者: 时间:2024-05-24 浏览量:

 

520日,省政协副主席王兴於一行到麻城调研乡村振兴工作,并组织召开2024年省直单位定点帮扶暨区域协作工作座谈会。

在麻城市黄土岗镇桐枧冲村、三河口镇黄土咀村,王兴於详细了解村集体经济发展、省直单位定点帮扶工作情况,听取干部群众对推进乡村振兴工作的意见建议。他强调,要发挥好政协组织桥梁纽带作用和参政议政职能作用,积极投身乡村振兴各项工作,有力有效解决群众急难愁盼问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感。各定点帮扶单位要落实好帮扶工作责任,因地制宜发展好乡村振兴产业,不断提升人民群众生活水平,为乡村振兴工作作出应有贡献。

座谈会上,王兴於指出,过去一年,黄冈市、麻城市两级党委政府顶住了经济下行压力,全力以赴“守底线、促振兴、强保障”,乡村振兴工作成效明显,经济社会发展态势良好。各定点帮扶单位和区域协作单位充分发挥自身优势,以高度的责任感和饱满的工作热情积极开展帮扶协作工作,取得明显成效。王兴於强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,落实好省委一号文件精神,以强县工程为抓手,有力有效推进乡村振兴工作。要学习“千万工程”经验,坚持党的全面领导,坚持系统推进,不断强化共同缔造理念,坚持求真务实、久久为功,不断提升乡村振兴工作质效。

会上,麻城市汇报了2023年推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作情况和2024年工作安排,11家省直定点帮扶和区域协作单位汇报了2023年帮扶情况和2024年工作安排。

省应急管理厅党委书记、厅长丁辉主持会议,黄冈市政协主席洪再林、政府副市长马艳舟参加会议。

上一篇:返回列表
下一篇:市政协召开六届34次主席会议