欢迎访问黄冈市政协网站!
您当前的位置:首页 > 要闻

省政协到麻城调研“一线协商•共同缔造”行动等工作

信息来源: 作者: 时间:2024-05-24 浏览量:

520日,省政协副主席王兴於一行到麻城市调研“一线协商·共同缔造”行动等工作,开展省政协社会福利和社会保障界、社会科学界委员“关爱困境儿童和流动、留守儿童”双服务活动。

在麻城市特殊教育学校新校区项目建设现场和老校区,王兴於详细了解麻城市特殊教育事业发展有关情况,对麻城特殊教育工作给予充分肯定。在关爱活动现场,王兴於与孩子们亲切互动,了解他们的学习、生活情况,鼓励他们克服困难、努力学习,并开展为特教学校捐赠物资,看望慰问特困儿童及家长等活动。

在麻城市黄土岗镇桐枧冲村,王兴於实地察看村党员群众服务中心和群众文化娱乐场所,听取黄冈、麻城两级政协开展“一线协商·共同缔造”行动的经验做法,详细了解下沉政协委员在其中发挥的作用。王兴於对黄冈市、麻城市政协主动摸清困境、流动、留守儿童底数并开展结对关爱帮扶等做法给予充分肯定。他强调,要发挥政协联系广泛的优势,为广大政协委员搭建联系群众、服务发展的大舞台;要找准委员履职的切入点,以小切口服务大民生;要建立健全工作机制,确保协商成果有效转化。在桐枧冲村,王兴於一行还看望慰问了困难儿童和流动、留守儿童,了解他们的家庭生活情况,为他们送去慰问金。王兴於表示,要时刻关注农村困难群体和“三留守”人员,及时帮助解决他们在生产生活中遇到的困难和问题。要不断强化群众主人翁意识,为村级发展提供源源不断的动力。

市政协党组书记、主席洪再林参加有关活动。

 

上一篇:返回列表
下一篇:王兴於到麻城调研乡村振兴工作