欢迎访问黄冈市政协网站!
您当前的位置:首页 > 要闻

市政协、市关工委、市妇联联合开展结对帮扶留守困境儿童公益活动

信息来源:市妇联家儿部 作者: 时间:2024-05-26 浏览量:

 

为进一步整合资源、汇聚力量做好留守困境儿童的结对关爱工作,带动更多人参与到留守困境儿童结对关爱中来,共同为留守困境儿童创造和谐有爱的成长环境。在今年“六一”国际儿童节即将来临之际,525日上午,市政协、市关工委、市妇联在黄州区赤壁街道龙王山社区开展结对帮扶留守困境儿童“圆梦微心愿 点亮新希望”公益活动。

市政协党组书记、主席洪再林,市关工委主任、市政协原党组副书记、副主席、一级巡视员黄正林,市关工委常务副主任、市政协原副秘书长朱华清,市关工委副主任、市生态环境局原局长、二级巡视员周秋英,市关工委副主任、市教育局一级调研员叶格成,市关工委副主任、市科协原主席、二级巡视员胡建伟,市妇联党组书记、主席张敏等30余名“爱心爷爷”“爱心奶奶”“爱心爸爸”“爱心妈妈”代表出席活动。

640.png

活动现场,“爱心爷爷”“爱心奶奶”“爱心爸爸”“爱心妈妈”与留守困境儿童们一对一结成对子,大家欢聚一堂,并肩落座,亲切交流。爱心爷爷奶奶、爸爸妈妈们详细了解孩子们的生活和学习情况,为孩子们赠送了爱心礼物并合影留照。

“爱心爷爷”、市关工委主任、市政协原党组副书记黄正林讲话。他指出,留守儿童问题是当今社会存在的一个普遍和焦点问题,应当得到全社会的共同关注。近年来,各级关工委组织发挥自身独特优势,动员“五老”力量、整合各方资源,面向全市留守困境儿童群体及家庭开展了一系列帮扶关爱活动,把党和政府的关心关爱送进了千家万户。他呼吁,更多的社会有识人士、更多的“五老”同志,加入到结对帮扶留守困境儿童的行列,成为“爱心爷爷”“爱心奶奶”“爱心妈妈”“爱心爸爸”,像对待自己的孩子一样关爱留守困境儿童,为留守困境儿童送去关心关爱和帮助,让爱的阳光洒进他们的心田,使留守困境儿童同样享受到父母的慈爱、家庭的温暖,让他们感到“心有人爱、身有人护、难有人帮”。

下一步,市妇联将持续在全市招募“爱心爷爷”“爱心奶奶”“爱心爸爸”“爱心妈妈”,通过开展关爱陪护“六个一”活动,帮助孩子解决学习、思想、心理、身体及生活上遇到的问题和困难,助力留守困境儿童全面健康成长。

上一篇:返回列表
下一篇:省政协到麻城调研“一线协商•共同缔造”行动等工作