欢迎访问黄冈市政协网站!
您当前的位置:首页 > 要闻

市政协举办“以高质量履职助力中国式现代化黄冈实践”委员能力提升培训班

信息来源: 作者: 时间:2024-06-03 浏览量:

5月25日至30日,市政协在厦门大学举办“以高质量履职助力中国式现代化黄冈实践”委员能力提升培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习借鉴厦门市品牌标准化建设、供应链产业链发展、“美丽厦门·共同缔造”等工作经验,提升委员履职能力,为助力中国式现代化黄冈实践贡献政协力量。市政协党组书记、主席洪再林参加培训并作开班讲话。

开班式强调,厦门是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地、萌发地、实践地。要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为凝心铸魂、强基固本的必然要求,作为正确履行职能、充分发挥作用的前提和基础,不断汲取奋发进取的智慧和力量,切实提高履职能力和水平。要围绕中心服务大局,认真学习厦门发展新质生产力和推进高质量发展的实践经验,提升思维层次,更新发展理念,积极担当作为,聚焦强县工程和乡村振兴的重点任务,选好角度深入研究,多建真言、多出实招要学习借鉴“美丽厦门·共同缔造”的成功经验,积极参与政协“一线协商·共同缔造”行动,努力把人民政协制度优势转化为社

会治理效能。要专心投入,多加交流,遵守规定,确保学习培训取得实效。

培训通过课堂教学、现场教学等形式进行,系统学习了《新思想、新境界:解读习近平新时代中国特色社会主义思想》《推动发展新质生产力,赋能经济高质量发展》《运营与供应链管理:厦门象屿的探索与实践》《以标准化体系建设助力经济高质量发展》《企业战略管理与投资决策》等理论知识,并现场考察了厦门跨境电商产业园、象屿集团供应链产业链建设、晋江经验馆和五店市文创基地、七匹狼工业园等先进工作经验,培训内容和形式丰富多彩,使学员们开阔了眼界,增长了知识,拓展了思路,更新了观念。

短短五天的培训给全体学员带来了丰富的学习体验和收获。结业式上,市政协党组成员、副主席蔡艮生作培训总结,认为此培训组织好、师资好、学风好,达到了预期效果,勉励大家回到各自工作岗位,要继续担负起干好本职工作和履行委员职责的双重任务,把好履职方向,提升建言质量,彰显委员担当。厦门大学党委常委、副校长邓朝晖出席结业式,管正兵、柳兵球、沈红星委员在结业式上作交流发言。

学习没有完成时,学习永远都是进行时。学员们一致表示,要认真学习好运用好此次培训成果,坚定拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力紧紧围绕强县工程和乡村振兴重点任务,加强调查研究,深入议政建言,广泛凝聚共识,更好发挥协调关系、化解矛盾、理顺情绪、解疑释惑的作用更加自觉崇尚学习、重视学习、加强学习,不断提升自身素质、增强履职本领,以实际行动助力中国式现代化黄冈实践

市政协部分主席会议成员,市政协企业家委员以及各县(市、区)政协主席等66名学员参加培训。

上一篇:返回列表
下一篇:市政协、市关工委、市妇联联合开展结对帮扶留守困境儿童公益活动