欢迎访问黄冈市政协网站!
您当前的位置:首页 > 要闻

市政协组织参加省政协反映社情民意信息工作视频会议

信息来源: 作者: 时间:2024-06-03 浏览量:

 

531下午,省政协召开反映社情民意信息工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于信息工作的重要论述,贯彻落实全国政协和省委有关要求,研究进一步加强和改进政协反映社情民意信息工作。市政协党组书记、主席洪再林在黄冈分会场参加会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对社情民意信息工作作出重要论述,系统阐述了信息工作的功能定位、内在规律、工作原则、工作方法等,是做好新时代信息工作的根本遵循。全省各级政协组织、政协信息报送单位及信息工作者要深入学习领会、认真贯彻落实。要提高政治站位,进一步增强做好反映社情民意信息工作的责任感和使命感;要锚定新使命新任务,准确把握反映社情民意信息工作的方向和着力重点,推动更多有价值的意见建议进入党政视野、纳入决策部署、发挥更大效用;要加强组织领导,发挥委员主体作用,完善沟通联系、选题会商、跟踪反馈机制,提高全省政协反映社情民意信息工作整体水平,以高水平建言服务我省先行区建设和高质量发展大局。

视频会议结束后,洪再林就学习贯彻全省政协反映社情民意信息工作视频会议精神提出要求。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于社情民意信息工作的重要指示要求和省政协反映社情民意信息工作视频会议精神,进一步提升工作站位,放在突出位置抓在手上、落到实处;要紧扣党委政府中心工作反映好社情民意信息,围绕强县工程和乡村振兴重点任务和16项重点工作,紧密结合市政协年度协商计划实施,有针对性地加强信息策划和编报,助推发展取得实效;要把反映社情民意信息作为推动政协各项工作的重要抓手,与协商调研、视察考察、民主监督等日常履职有机融合、有效贯通,充分发挥社情民意“直通车”作用,及时把委员“金点子”转化为推动工作“金钥匙”;要强化质量导向,提升社情民意信息深度,把“量质并重、以质为先”要求贯穿社情民意信息工作各环节、全过程;要加强信息选题研判会商和履职成果转化运用,增强协商议政实效,推动形成“会上提炼发现信息线索——会后约请委员深化研究——形成成果及时精准报送”的工作链条;要压紧压实工作责任,充分发挥政协委员主体作用、专委会的基础性作用、县(市、区)政协和党派团体的优势作用,形成反映社情民意信息工作整体合力,使社情民意信息工作在全局工作中发挥更大的作用。

市政协副主席何东英,市政协副秘书长以及各委室主任参加会议。

上一篇:返回列表
下一篇:市政协举办“以高质量履职助力中国式现代化黄冈实践”委员能力提升培训班