欢迎访问黄冈市政协网站!
您当前的位置:首页 > 要闻

市政协副主席詹汉彬到红星村调研督导乡村振兴工作

信息来源: 作者: 时间:2024-06-04 浏览量:

 

531日,市政协副主席詹汉彬赴麻城市乘马岗镇红星村调研督导乡村振兴工作。詹汉彬一行先后察看了红星村在建的村级群众综合服务中心、两个村级扶贫加工车间、金果种植基地,详细了解综合服务中心建设情况和村级产业发展情况,随后主持召开了座谈会。

座谈会上,乘马岗镇负责人和红星村支部书记及驻村工作队分别就镇、村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作作详细汇报。

调研组指出,红星村的村级基础设施建设要稳步推进,做到量力而行;特色产业要提档升级,选好选准带头人,在技术支撑下提高质效;要用共同缔造理念建设好红星村,充分调动村民积极性;要守住底线,确保不发生规模性返贫。同时,他表示市科技局将发挥驻村帮扶牵头职能,全力支持红星村加快推进乡村全面振兴。

詹汉彬副主席充分肯定了镇村前期的工作成效,并强调综合服务中心建设要做好设计。村“两委”要进一步提高政治站位,村级综合服务中心建设和布局要符合市委市政府的部署要求,更要充分体现便民服务和促进产业发展的理念,坚决不能增加村级负担、不能增加群众负担。村级产业要提质增效。现有的灯饰生产、床上用品加工、柏秀鞋业三个加工厂要逐步集中到村级综合服务中心,不断扩大生产规模,增加村民家门口就业机会。要做实做强村级现有的金果、香菇、油茶三个产业,强化市场主体引进,提高产业发展质效,早日实现老板赚钱、村民就业、村集体增收。脱贫攻坚成果要继续巩固。要落实帮扶政策,保持政策稳定,坚持做到“一摘四不摘”;要经常性开展动态监测,尤其是对不稳定户、易致贫户的动态监测,因人施策落实帮扶政策,确保不发生规模性返贫。

上一篇:返回列表
下一篇:市政协组织参加省政协反映社情民意信息工作视频会议