欢迎访问黄冈市政协网站!
您当前的位置:首页 > 要闻

市政协召开六届35次主席会议

信息来源: 作者: 时间:2024-06-12 浏览量:

 

611日,市政协召开六届35次主席会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神,全省政协反映社情民意信息工作会议、全市领导干部高质量发展大讲堂专题培训班精神,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席洪再林主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神和全市领导干部高质量发展大讲堂专题培训班精神,进一步提高政治站位、扛牢政治责任,团结引导社会各界向中心聚焦、为大局出力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以更实举措主动担当作为,强化全局意识,准确理解和把握市委提出的“五个功能定位”的深刻内涵与实践要求,在服务大局中找准政协工作的切入点、结合点和着力点。按照市委批转的“一要点两计划”,统筹做好各项履职工作,以更高标准提高协商议政质量,为助力建设武汉都市圈协同发展重要功能区和全国革命老区高质量发展先行区贡献智慧和力量。

会议指出,反映社情民意信息是政协履职成果的重要体现,是推动政协相关工作的重要抓手。要深入学习贯彻习近平总书记关于信息工作的重要论述,贯彻落实全国政协、省政协和市委有关要求,准确把握反映社情民意信息工作的方向和着力重点,推动更多有价值的意见建议进入党政视野、纳入决策部署、发挥更大效用。要强化质量导向,提升社情民意信息深度,把“量质并重、以质为先”要求贯穿社情民意信息工作各环节、全过程;要充分发挥委员主体作用、专委会的基础性作用、县(市、区)政协和党派团体的优势作用,提高全市政协反映社情民意信息工作整体水平,以高水平建言服务我市高质量发展大局。

会议决定,6月中下旬召开市政协六届十次常委会会议。

会议还审议了其他事项。市政协主席会议成员出席会议。

上一篇:返回列表
下一篇:市政协副主席詹汉彬到红星村调研督导乡村振兴工作