欢迎访问黄冈市政协网站!
您当前的位置:首页 > 要闻

聚焦“全面推进园区建设,助力黄冈沿江经济带高质量发展”双向发力

首届“沿江高质量发展带”政协主席联席会议在武穴召开

信息来源:黄冈日报 作者:徐宽 时间:2022-09-30 浏览量:

929日,首届沿江高质量发展政协主席联席会议在武穴召开,围绕全面推进园区建设,助力黄冈沿江经济带高质量发展”协商建言、凝聚共识。市政协党组书记、主席洪再林出席会议并讲话市政协党组成员、副主席詹才红主持会议。

2.jpg

武穴市委介绍了有关情况,黄州、团风、浠水、蕲春、武穴、黄梅个县市政协负责人围绕主题交流发言,市直有关部门作回应发言。会议协商通过《黄冈沿江高质量发展带政协主席联席会议工作规则》《黄冈沿江高质量发展带政协主席联席会议第一次会议纪要》。

会议指出,近年来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展重要讲话精神,深入实施“主城崛起、两带协同、多点支撑”市域发展布局,统筹保护与发展,坚持系统治理、标本兼治,坚持精准施策、持续推进,全市长江经济带发展取得了明显成效。为深入贯彻落实市第六次党代会精神,加快推进沿江高质量发展带建设,经市政协研究并报市委批准,建立由黄州、团风、浠水、蕲春、武穴、黄梅个县市政协共同参与的沿江高质量发展”政协主席联席会议机制。这是践行习近平总书记关于长江经济带高质量发展重要论述的具体体现,是市政协助推市域发展布局实施的工作创新,是发挥政协专门协商机构作用的重要平台。

会议强调,要深入学习彻习近平总书记关于长江经济带高质量发展的重要论述和市第六次党代会精神,把思想进一步统一到市委的决策部署上来,把力量进一步凝聚到实现市委提出的各项目标任务上来,主动担当、积极作为。围绕加快提升主城崛起集聚力、协同发展驱动力、县域经济竞争力、产业园区承载力、基础设施支撑力,科学合理设置议题,深入开展调查研究,通过召开专题协商会、大会发言、撰写提案等形式,积极建言献策,广泛凝聚共识。要健全联席会议议题遴选、成果转化、常态长效等工作机制,确保联席会议的作用得到更好发挥,为沿江县市协同发展乃至全市高质量发展贡献政协力量。

会前,与会人员参观了武穴电子信息园、湖北欧雷玛科技有限公司、湖北国鼎华明纳米新材料有限公司、祥云集团30万吨合成氨项目现场、田镇园区服务中心、运鸿集团滨江田园综合体等。

上一篇:返回列表
下一篇:福建省澳区政协委员联谊会交流团来黄冈开展爱国主义参访交流活动